Realschule

Nachbericht

Heimsieg für Herren 2

Klasse Leistung gegen BOL-Absteiger Weiden

Die zweite Mannschaft des HC Sulzbach hat ihren ersten Heimsieg eingefahren. Beim 29:26 (14:14)-Sieg gegen BOL-Absteiger HSG Weiden überzeugte das Team von Trainer Matze Prasse mit einer guten Leistung.

Beide Mannschaften starteten konzentriert, so dass sich eine Begegnung auf gutem Bezirksliga-Niveau entwickeln konnte. Sulzbachs Torwart Jonas Leibig präsentierte sich von seiner besten Seite, dadurch konnten die Herzogstädter zunächst eine leichte Führung herausspielen.

Stefano Flierl konnte dann aber im Weidener Rückraum zu viel schalten und walten, so dass die Gäste den Spies umdrehen und ihrerseits den Takt vorgeben konnten. Ein spektakuläres Kempa-Tor durch Anton Kallmeier mit dem Pausenalarm in der Sulzbacher Realschulhalle zum Ausgleich sollte aber Vorbote für die zweite Halbzeit sein.

Hier lief es auch im Angriff runder, die Abwehrleistung gegen ein gutes Weidener Team war sowieso gut. Andreas Hochsieder lieferte auf Rechtaußen eine Top-Leistung, Max Schwegler überzeugte wie Luca Eichenmüller mit wichtigen Treffern genau wenn Weiden nochmals die Schlagzahl erhöhte.

Die berechtigte rote Karte gegen Max Paulus, der einen starken vorgezogenen Decker gab, steckte der HCS gut weg. So konnte der Vorsprung, der sich früh im zweiten Abschnitt entwickelt hatte, recht sicher über die Ziellinie gebracht werden. Mit vier Punkten aus drei Spielen kann man mit wenig Druck dem Auswärtsspiel beim ESV Regensburg 2 entgegen sehen.

HCS: Tor: Leibig, Zippe; Feld: Hochsieder (7), Eichenmüller (5), Kallmeier (5/1), Schwegler (4/1), Zientek (3), Gebhardt (2), Plößl (2/1), Paulus (1), Wessel, Maiwald, Graf