Auswärts
22 : 34

Vorbericht

Damen 1 zu Gast bei der TSG Estenfeld

Am kommenden Samstag geht es für die Sulzbacherinnen auf eine lange Auswärtsfahrt zu den Damen der TSG Estenfeld.

Nach dem erfolgreichen Heimsieg letztes Wochenende wollen die Schützlinge unter Trainergespann Martin Feldbauer und Sascha Wendt weitere Punkte auf ihrem Punktekonto sammeln. Mit den Estenfelderinnen wartet ein Aufsteiger aus der Bezirksoberliga auf die HC Damen. Die Damen der TSG konnten bislang keines ihrer Spiele gewinnen und befinden sich derzeit auf dem 10. Tabellenplatz. Dennoch gilt es, die Gastgeber nicht zu unterschätzen und wieder eine konzentrierte Leistung aufs Feld zu bringen. Hierbei ist es vor allem wichtig, wieder die gewohnt starke defensive zu stellen und zurück zur Treffsicherheit zu finden. Anpfiff der Partie ist am 12.09.24 um 18:00 Uhr in Würzburg.

Nachbericht

Pflichtsieg in Estenfeld

Letzten Samstag gastierten die Damen des HC Sulzbach bei der TSG Estenfeld und konnten die Partie 22:34 für sich entscheiden.

In der Anfangsphase war das Spiel sehr zerstreut da sich die Gastgeberinnen wenig zutrauten und die Sulzbacherinnen im Gegenzug nur jeden zweiten Fehler der Estenfelderinnen für sich nutzen konnten. Da sich die Herzogstädterinnen in der Offensive zu viele Fehler erlaubten und in der Defensive oftmals einen Schritt zu langsam waren, war die erste Halbzeit auf der Anzeigetafel größtenteils ausgeglichen. Positiv ist hierbei Chrissi Plößl zu erwähnen, welche nach Einwechselung gleich zwei Tore zum Spielgeschehen beitragen konnte (7:9). Gegen Ende der ersten Halbzeit gelang es den HC Damen, dank einer doppelten Unterzahl der Gastgeber, mit einer drei Tore Führung in die Halbzeitpause zu gehen (12:15).

Die Prämisse für die zweite Halbzeit war, sich die Kräfte einzuteilen und das Spiel langsamer zu gestalten. Trotz der Anweisungen der Trainer, kam man nach Wiederanpfiff auch in der ersten und zweiten Welle zu erfolgreichen Torabschlüssen. Zudem gelang es den Damen der TSG nicht, den Rückraum der Sulzbacherinnen zu verteidigen. Das krönende Highlight war ein wunderbarer Leger von Katharina Mutzbauer von der rechten Außenposition.

Feldbauer resümiert: „In einer Phase in welcher die Heimmannschaft kräftemäßig im Vorteil sein hätte müssen , waren es meine Mädels die nochmal einen Gang höher schalten konnten. Welcher Ritt auf der Rasierklinge das war, zeigte, dass wir in den letzten 10 Minuten nicht mehr wechseln konnten. Die angeschlagene Truppe hat alles rausgehauen und sich einen Mentalitätserfolg erarbeitet. Auch das gewonnene Torhüterduell ist lobend zu erwähnen.“

HC Sulzbach: Senger, Weber (beide Tor); Eichenmüller(3), Hofmann(4/1), Mutzbauer F.(1), Mutzbauer K.(1), Last A.(6), Last S.(9/2), Sensen(7), Plößl(3).